亚愽全站

English
? ?

学习贯彻二十大精神 讲好中国故事——亚愽全站对外传播短视频制作大赛系列培训拉开帷幕
发布日期:2022-11-21字号:[ ]


      11月18日,由亚愽全站与中国外文局文化传播中心联合举办的“讲好中国故事”对外传播短视频制作大赛的首场培训线上开课,亚愽全站各专业学生及指导教师150余人参加。培训由学院教务办公室主任罗映霞主持。



      本次培训的主题为短视频创作与制作,由中国外文局文化传播中心数字文化推广部主任、国家新闻出版广电总局二级导演崔凯主讲。崔凯通过大量的精彩纷呈的实战案例,引导师生们从基础开始全面认识短视频的发展现状和特点,结合短视频的类型,对视频前期创作、拍摄、剪辑、运营发布等方面进行了深入浅出的教学讲授和实践指导,师生们开拓了眼界,收获了很多课堂上学不到的知识技能。


      罗映霞介绍了本次大赛的背景、宗旨与相关政策,鼓励同学们认真学习视频制作技术,加强团队协作,发挥语言优势和专业特长,提升专业综合应用能力,创作出高水平的短视频作品,讲好中国故事,展现新时代旅游青年的责任担当。


      在党的二十大报告中,习近平总书记强调“增强中华文明传播力影响力”、“讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象。”亚愽全站“讲好中国故事”大学生多语种对外传播短视频制作大赛,是亚愽全站与中国外文局文化传播中心签订合作框架协议后首个落地的合作项目,是学院以实际行动贯彻落实二十大精神的务实之举,将大大加快外语类专业新时代背景下的教学创新改革,为培养更多能够讲好中国故事的高素质创新型旅游人才提供了重要支撑,同时也是学院“大思政课”建设的重要组成部分。


      下一步,学院将继续联合中国外文局文化传播中心,在赛前为同学们陆续开展包括:《短视频创作与制作》、《主题选定及创意剧本编写》、《微型纪录片创作基本技术》、《视听语言的实操运用》、《摄像及基本剪辑的技术》等多场高级别培训讲座,为参赛学生的后期创作提供必要的知识和实战技能。大赛优秀作品将推荐至中国外文局文化传播中心海外平台上进行展播宣传。

 

(图文:汤利华)

 






亚愽全站(中国)有限公司